かき揚げは米粉で失敗なし

かき揚げを失敗したくない人におすすめです

 

目次

 

 

 

材料

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半端に余った野菜など(今回はたまねぎ、ちくわ)

米粉

マヨネーズ

 

 

 

容器に材料全部入れて混ぜる

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米粉の袋の裏にてんぷらの作り方が載っていたのですが卵を入れるように書いてありましたが

一人分の少量かき揚げのために卵1こは使いたくないのでマヨネーズを代用しました

あとオオバも残っていたので刻んで入れました

水はお好みでよーーく混ぜて下さい

 

 

 

 

揚げる

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揚げ物の達人を160~180度の間にセットしてよきところで混ぜたものを投入します

この時形がばらけてしまっても全然大丈夫です

 

 

 

 

コツは揚げの途中でさわらないこと

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衣がしっかり揚がってきたら形をまとめます

揚がらない途中でまとめようとすると衣がはがれて菜箸とかについてしまいまとまりにくくなります

 

 

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米粉だと面白いぐらい形が後からまとめることができ失敗なしです

小麦粉だと衣に粘着性がないからこうはいきませんね

 

 

 

出来上がり

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天つゆと大根おろしをかけてどんぶりにしました

材料も選ばないし簡単で失敗なし!ですよ(*^-^*)

 

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